Равноденственное

Колесо повернулось на новый лад,
Повстречалося в небе Солнце с Луной.
Подниму к небесному диву взгляд
И увижу душою свой Путь иной.

Как в земле пробуждается семя,
Принося Живе радость новую,
Так пришло во мне перемен время,
Проча крыльям свободу скорую.

Ворочусь к себе от пустых скитаний,
Скину морок и с глаз пелену,
Вновь откроюсь мечтам и тайнам,
И на вешний мир с отрадой взгляну.


Рецензии