Приют

Как тяжело говорить о былом,
Как трудно вспоминать о прежнем.
Где то седое побережье?
Где родной край, где старый дом?
Куда вела тебя тропа,
В чащобу сада, за калиткой,
За зарослями маргариток,
Где птиц поющая толпа
Слагала песни о прекрасном..
Ты в своем детстве мыслей ясных
Был в поиске добра и веры в чудеса.
Смотрел на мир с открытыми глазами,
Питался свежими мечтами
И в сумерки смотрел на небеса.
Тот светлый край тебя любил,
Тебя хранила мать - природа,
Но захотелось вдруг "свободы",
И ты свою отраду позабыл.
Скитаясь по миру, ища уют,
Ты вспомни землю Родины своей,
Она защитой тебе станет от страстей,
И даст тебе спокойный свой приют.


Рецензии