И верю, сёла вздохнут с облегчением...

Когда свои, поражаюсь, нам жить не дают,
Кончая местное самоправление*,
То из Души улетает домашний уют,
И намечаются в мыслях сомнения.

Ведь Президент говорит, чтобы ближе, в народ,
Ему я верю, но на территориях,
Вся власть, что рядом с народом, то еле живёт,
В пустых, порою, своих акваториях.

И знаем, как жизнь улучшить, но нам не дают,
Идут, как прежде, в низы указания.
В Москве, конечно ж, запустят победный салют,
Нам остаётся читать заклинания.

А с предложеньем, увы, не достать до верхов,
Оно вернётся обратной депешею.
Тогда, пославший, не думай, всегда будь готов
Уйти заранее, попросту к лешему.

Я не стону! И по сути своей оптимист,
И верю, сёла вздохнут с облегчением,
Когда с народной программой на чистенький лист
Придут финансы своим подтверждением.

 *- самоуправление.


Рецензии