Здесь вам не школа...
Идут лекции одна за одной,
И здесь царь и Бог - это декан.
И можно гульнуть, в столовку махнуть,
Но можно выбрать и трудный путь,
Послушать лекцию про англичан.
Кто здесь не бывал, кто не рисковал,
Тот сам себя не испытал,
Пусть даже раньше он звезды хватал с небес.
В школе не удастся, как ни тянись,
Науки гранит, как здесь, погрызть.
И испытать первой сессии стресс.
Нет учителей, нет дневников,
И каждый месяц - новая любовь,
И одногруппник вдруг в кино пригласил.
Как Вечным огнем, сверкает днем
Долгожданный самый тот диплом,
Ради которого, ты здесь жил.
И пусть говорят, да, пусть говорят...
Но нет, никто не учится зря,
Может по специальности работу найдешь.
И удивишь ты свой универ,
И будут тебя ставить в пример,
А может на специальность ты забьешь.
Опасные сессии... А ну, не зевай!
Ты здесь на везение не уповай:
Здесь сессия многих с ума свела.
Надейся только на знаний вес,
И не будет философия, как темный лес,
И молись, чтоб шпора не подвела.
Мы сдаем экзамены... Ни шагу назад!
И от напряжения колени дрожат,
И сердце готово на госы бежать из груди.
Но до госов еще много лет,
И не раз удивит тебя факультет,
На этом тернистом, сложном пути.
Мы сдаем госы... Ни шагу назад!
И от напряжения руки дрожат,
И сердце готово за дипломом бежать из груди.
Весь мир на ладони! Ты счастлив и нем,
И только немного завидуешь тем,
Другим, у которых все еще впереди...
Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №115032409279