Одесский, немного потрёпанный и морской

Одесский, немного потрёпанный и морской,
Ты ходишь по влажной траве босиком.
Ты кажешься дальним, но мне не чужой.
Ты пахнешь чуть бренди и табаком.
В твоих волосах снуёт морской бриз,
С верхушек деревьев он рвёт облака,
Они опадают, затем летят вниз,
Но вновь уплывают, как ты, навсегда.
Гуляю по берегу, словно Ассоль,
Ты звёзды считаешь вдали от меня,
Одесский, потрепанный и морской —
Таким я запомню тебя навсегда.


Рецензии