Клюква. Образы Бога в природе
Созреваю осенью рано,
Не берут меня гниль и болезни,
Буду сто лет вам я полезной.
Род мой вересковый знаменитый,
Сахариды в нас и флавиды-
Вырастаю в любви и неге,
Символ стал цветок мой в Норвегии
И в Шотландии я на гербе.
Земной шар в трюмах я огибала,
Всех лечила,не погибала.
И спасала индейцев от яда
Смертоносной стрелы с кураре.
Некрасива я,неприметна,
Потому и спасаю от смерти.
От старения вас защищаю,
Изнутри я все очищаю.
Не поют мне поэты песни
И стихи обо мне не слагают,
Но достаточно мне и чести,
Что Асклепием называют.
Свидетельство о публикации №115032409119
С теплом
Виктор Тарабурин 2 14.04.2015 07:52 Заявить о нарушении
Лариса Белоус 14.04.2015 09:33 Заявить о нарушении