У сильных мира нашего...

У сильных мира нашего
           мне хочется спросить:
"Ужель своею силою
           хотите удивить
Привыкший ко всему
           у ваших ног народ?
Ужель Истории пример
           вам впрок нейдет?
Не первый Вы,
           кто встал над судьбами людей,
Ужель Вам все равно,
           по истеченьи дней, что вслед Вам
Крикнет многоликая толпа?
Известно - в похвалах История скупа,
Но как она щедра
           в проклятиях своих!
Вы силою чрезмерною не навлечете их?"    


Рецензии