Мэрилин
Ты ведь с нами жила на Земле,
Ты надела помпезную маску
И людей веселила во тьме*.
Но за этой то маской помпезной,
Светской львицы и жрицы любви,
Душа нежная тихо горела,
Оставляя лишь пепел любви.
И надежды так были желанны,
И мечтала ты дни на пролёт,
О семье где любовь всеми правит,
Где ребёнок и муж, и покой.
Но Судьба не дала этих даров,
И так тяжко жилось ведь тебе,
Но ты истинный облик скрывала,
Улыбалась ты в маске толпе.
Не открыли они этой тайны,
Когда с нами жила на Земле,
Лишь, когда умерла, твои тайны,
Всем открылись, и горько Земле.
* Во тьме - имеется ввиду активная фаза Холодной войны.
Свидетельство о публикации №115032409076