О чувствах

Твои глаза и губы, руки,
Ни под какими-либо пытками не забыть.
Такого не забудешь.
Тяжесть той разлуки
Легла плитой на сердце, и не давала плыть.

И никуда не деться,
Не сберечься.
И не свернуть с пути туда, обратно -
Туда, где мы не виделись с тобою,
И не знали горечи утраты.

Наверно та судьба моя.
Страдать мне, вспоминая
Ту бурю чувств,
Ту суету любви,
Что пролетала, медленно пылая
И не давала вылиться кровИ.

Сердце раненое вырвите!
И выкиньте, пока не стало утро.
Пусть там валяется на выверте,
Искаженное показывая нУтро.

Доказывая всем, что любовь не сказка,
Совсем не та прекрасная мечта,
Что у любви эмоции лишь маска,
Лишь сгинешь ты потом. И сгоряча -
Покинешь и дома, и рощицы с садами,
И пташек всех повыпустишь из клеток,
И улетишь, треща усохшими крылами
В свою ветшалую избу из старых веток.

И как старуха в сказке, сидя у окошка
Будешь...
Будешь!
Долго вспоминать.
И останется тебе лишь только сказка,
те несостоявшиеся будни,
Которых не вернуть уж вспять.


Рецензии