Впервые

Ты впервые в жизни – без ошибки…
И себе – впервые не лгала…
Здесь, где утра сумрачны и зыбки,
всё гналась за счастьем… Догнала?

И глядела в росы – зеркалами
отражали росы сердца боль,
и брела с подбитыми крылами,
и бессильных слёз глотала соль.

И хотела верить – ошибалась,
и ждала годами, время – прах.
Пред капризным идолом склонялась,
в дьявольских запуталась мирах.

Ты плелась за солнцем – спотыкалась,
зарывалась в рыжую траву,
свет слепил глаза, ты задыхалась…
и ночную слушала сову.

Сколько лет ты думала, гадала,
запрещала верить, звать, любить!
А подруга добрая сказала
идола навеки отпустить.

Был совет. Но всё решает случай.
Взорвалось и в ясный Божий день
исполином рухнуло могучим –
Солнце – в завороженную тень.

Ты впервые в жизни улыбалась.
Волшебство, как розовый прибой:
пенным гребнем берега касалось –
и назад манило за собой.

24 марта 2015


Рецензии
Красиво! Счастья и добра Вам, Наташа. С уважением,

Александр Савостьянов   27.03.2015 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
Успехов Вам!

Наташа Корецкая   27.03.2015 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.