Обидеть человека может каждый

Обидеть человека может каждый,
Обидным словом, будто бы стрелой.
Ранимо сердце – ты поймешь однажды,
И еле слышно себе скажешь – «Ой!».

Но извиняться уже будет поздно,
Что сказано, того уж не вернешь.
Тогда обидел человека ты серьезно,
И в подсознанье это ты поймешь.

Желанье искупить вину возникнет,
Но побоишься встретиться ты с ним,
Страх в душу и сознание проникнет,
Но неужели буду я таким?

Мои слова шли из души открыто,
Что думал в мыслях, то и говорил,
И люди не считали меня скрытным,
Терпеть настырство выше моих сил.

Во что все это выльется – не знаю!
Чем обернется резкость моих слов?!
Что поступить мог по-другому – понимаю!
Обиду не держи и будь здоров!


Рецензии
Написано очень хорошо, и тема замечательная. Редко кто ее поднимает. Всех нас мучат поздние раскаяния, да что в них толку? С уважением Наталья Павлова.

Наталья Павлова Донская   18.09.2015 15:03     Заявить о нарушении
Вы правы! Порой поздно сожалеем о том что сделано! С уважением, Алексей

Алексей Строков   22.09.2015 12:28   Заявить о нарушении