Совершенномудрый

СОВЕРШЕННОМУДРЫЙ
Кто небо своим предком считает,
Нравственные начала своей основой,
Дао вратами называет
К достижению жизни новой?

Кто в изменениях одномоментных
Открыл законы и гармонию Вселенных?
Постичь сумел грядущего знамения,
И над вершинами его великий гений?

Кто, путеводная звезда,
Тому, кто странствует всегда
За пределами грязи и пыли
От затруднений к новым изобилиям?

Он справедлив, и доброте взывая,
Теплом любви всех  наделяет
От духовного начала Неотделимый ,
Соединенный с конечным мерилом

О, Благородные, из сказок и из песен!
Как звезды мерцают во мгле,
Расцветают цветы на земле,
Крупинки мудрости из знаний Поднебесной

(см.Из высказываний Чжуан Цзы «Поднебесная»)
С.807


Рецензии