Одесса Город-Герой!

Одесса – Город-Герой!               

Вся страна знает город Одессу, как Мама.
Целый мир её песни поёт веселясь.
Своевольна, свободна, с врагами – упряма
К ней, к как чайке морской не прилипнет сор-грязь.

Сыны верные славного города Мира
За свой дом и Отчизну вставали горой
Она доблестно ворогов с свастикой била -
Ей присвоено звание - Город-Герой!

Ты, Одесса – сестра по боям Сталинграда,
Твои дети в сраженьях спасали Москву,
Разорвали блокаду-кольцо Ленинграда,
Всю фашистскую нечисть вгоняли в тоску!

С татью в бой на полях шли с открытым забралом -
На нацистов, топтавших родные поля.
Но, накрыта сегодня ты саваном стала.
От бесчинств и страданий стенает земля.

Твоих деток спалили в дворце профсоюзов,
Унижают каратели подлые в рост!
Подхвати Марсельезу свободных французов
И, отправь олигархов путём на погост!

Вспомни Город-Герой под салютами ночи
И Привоза галдящего шумные дни.
Пусть раскроются в новь твои светлые очи.
Заслужили бессмертного счастья они!
24.03.2015


Рецензии