Я охладел

Холодным стал,
как сталь в ночи,
как лед,
как космос,
как печаль!
Мои лишь это палачи.
И мне того
ничуть не жаль.
Кому сгожусь,
как труп хладой?
Без счастья, радости,
тепла.
Да ко всему не молодой!
Да не в обновках
голова.
Весь проклял свет,
себя,
людей!
Весь недовольством поражен!
И жду от всех
простых смертей.
От всех грехов,
пусть сам грешен.
Отрёк святыню,
бога,
рай.
Сам на себя
всё то взвалив.
Твержу себе:
не умирай.
Ты должен
выискать мотив.
Я отвернулся
от любви!
Устал, забыл,
не видел впредь!
И что на то
не говори,
я не желаю ей гореть!
Ушла во мрак
и доброта,
и простота
ушедших лет.
Ушел за ней
и тот поэт.
И вслед за ним
вся слепота.

Я охладел
ко всем на свете!
И сам к себе
я охладел!
Вопросы счастья
смыл в ответе.
Я пересилил свой удел.

Остался холод
и туман.
Остался голод
и обман.
Остался я
и ничего,
и пустошь
лика
моего.

24.03.2015 г.


Рецензии