Постармейское

Я два года спустя. Превосходно!
Я без денег, но с чем-то другим,
И признаться могу всенародно,
Что родною страной не томим.

Есть, конечно, везде недостатки –
Я не спорю, я даже скорблю.
Но трагедии или припадки
Я, признаться, уже не люблю.

Поработать придется руками
И, в особенности, головой,
Но, биг мак обнимая щеками,
Восторгаться мечтой с Мураками
Я не буду, покуда живой.

Пусть грохочет болтами троллейбус,
Пролагая свой путь на Восток,
Как непонятый немцами ребус,
И как вечно живой Кабысдох.


Рецензии