Моя Сибирь
Периферия!.."
А для меня такая ширь,
Как феерия.
Стрелой пронзительной Иртыш -
Куда там Волга!
На берегу его сидишь
И долго-долго
Глядишь на пенную волну
И без утайки
Лишь ей поведаешь одну
Всей жизни тайну.
А если затоскуешь вдруг,
То лес дремучий
Придёт на помощь верный друг
Стеной могучей.
Придёт и скроет от врагов
И от напастей,
Согреет,пищу даст и кров
Своею властью.
И сколько б ни лететь годам,
Ни мчаться водам,
Тебя,Сибирь,я не отдам
Другим народам.
Ни золотом,ни серебром
Не обольщаясь,
Я отплачу тебе добром -
И в том ручаюсь.
Свидетельство о публикации №115032408551
*
Полностью разделяю с Вами любовь к прекрасному, суровому и могучему краю -
к моей родине, Сибири...
*
С уважением и пожеланием новых творческих успехов,
Марина Северина 17.08.2017 05:51 Заявить о нарушении