Дай дотянуться до тебя рукой...

Письмо сестре на Донбасе

О, милая, дай дотянуться до тебя рукой,
и даже взять, собой тебя закрыть от пуль,
не плачь, как дождик сильный над рекой,
так ветер прилетит, чтоб слезы твои сдул!

О, милая! Приедь ко мне, приблизься близко,
твою печаль, тоску я буду унимать,
пусть ивы над рекой склонятся низко,
но я с тобой, о, милая, не плачь, не плачь!

Я слезы на лице твоем утру рукой, позволь?
И на ладонь твою я положу большую вишню,
на огурец пахучий я посыплю соль,
ни жеста и ни слова не скажу я лишнего!

Приляг и будь спокойна, я - твоя сестра,
в обиду я не дам тебя ни делом, ни намеком,
пусть будет только лунная тропинка так остра,
пусть беды все исчезнут в далеке далеком!

Приедь, ко мне, сестра!


Рецензии