нежность уберечь от посторонних взглядов трудно

Он был жене не интересен,    
Прочитан и давно забыт,
Ей новых захотелось песен,
Так надоел уют и быт!
Покорность перешла в привычку,
Во всем была его вина,
Но поднесла судьба как спичку
Вдруг встречу, женщина одна
Хрупка как желтая былинка
Прильнула с нежностью к плечу,
Казалось, тонкая блондинка
Спустилась с неба по лучу
В горячий полдень, каблучками
Ритм выбивая, словно джаз
Звучало лето. С петухами
Он просыпался, целый час
Он вспоминал все взгляды, фразы,
Тепло их мимолетных встреч…
В траве сверкали словно стразы
Росинки, нежность уберечь
От посторонних взглядов трудно…
Роман стал достояньем всех…
Жена заметила, что судно
Идет ко дну, таких помех
Не ожидал он, незавидным
Стал каждый вечер, каждый шаг.
Блондинке больно и обидно,
Она его покою – враг…
Слова хлестали жгучей плетью,
Остались шрамы на руках…
А он густой окутан сетью,
А сети эти – просто страх…
14.02.2015 г.


Рецензии
Так бывает довольно часто в любовном треугольнике,мне кажется. Но сама я такого не испытала(тьфу, тьфу)...ни разу!
Но страх иногда так мешает истинным чувствам-это я знаю...

С теплом и спасибом, Анечка.

Бобрякова Елена   26.03.2018 12:02     Заявить о нарушении
многими управляет страх, к сожалению... хорошего дня! с теплом души

Анна Евгеньевна Васильева   26.03.2018 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.