За очевидностью

   ***
За очевидностью Реальности Картину,
В её бездонную проникнув глубину,
Прозреть и ощутить единым
Себя с Вселенною и крылья распахнуть
Свободы от терзаний самости,
Желаний вожделения, привычек,
Самим творить, что называем Данностью,
А Духотворчество Трудом Души обычным
И непрестанным, сделав, привнести
В жизнь каждодневную, пусть, воссияет Светом
Могучее Знамение Любви,
В Эпохи Новой чистые рассветы
Шагнуть уверенно, ведь, Матерь Мира нас
Давно сзывает единиться в Творчестве,
Постигнуть истину: жизнь - Вечное Сейчас,
Самообман иное, прочится
Умом который, чтобы убедить
Отринуть нас Духовные стремления
И в неге сытости в усладу плоти жить
В тенетах бренности, не зная Дерзновения
Могучей мощи и не испытав
Сердечной Радости от Вечному Служения,
Вместим в Сознание: мы - Искры Естества,
Не тлением, но пламенным горением
Способные Путь осветить другим
Неколебимо, ярко, мощно,
То Огнь Любви и он неугасим,
В глубинах Вечности лежит его Источник,
Да, время грозно и оно не ждёт,
Когда откроем Истины Реальность,
Над бездной тьмы Сознания полёт
На крыльях Радости, так было изначально,
Стремителен, безудержен и смел,
Творцу подобные, нам ЧелоВеки имя,
В Труде и подвиге неведом нам предел,
Мы - Слуги Господа и мы - Его Твердыни
В земных границах, нам дано привнесть
Ученья Жизни Свет в ток буден,
Звучит над миром яро Духа Песнь,
В свои Сердца её вместите, люди!
   ***


Рецензии