Память

   Не надо говорить мне о войне -
   Она меня коснулась не однажды:
   Губами,воспалёнными от жажды
   И сном ожившим схватки рукопашной...
   Не надо говорить мне о войне.

   Она меня коснулась не однажды
   Тревожащим видением в ночи:
   Мальчишкой,что упал на кирпичи,
   Предсмертным криком,что с тех пор звучит.
   Она меня коснулась не однажды.

   Губами,воспалёнными от жажды,
   Я воздух пью,прозрачный и сухой,
   И жизнь уже не кажется плохой,
   И ты готов приникнуть к ней такой
   Губами,воспалёнными от жажды.

   И сном ожившим схватки рукопашной
   Война ко мне приходит вновь и вновь
   Ладонями,разодранными в кровь,
   Жестокостью,убившею любовь
   И сном ожившим схватки рукопашной.

   Не надо говорить мне о войне.
   Я помню,как подстреленная птица
   Живьём сгорела прямо у бойницы.
   Она мне  до сих пор ночами снится...
   Не надо говорить мне о войне.
   


Рецензии