О переулках

Люблю я проходить порой по улочкам безлюдным,
Но вместо одиночества там обитает люд,
Который, как и я, в бессилии от серой мути
Бежит с проспектов опустевших, надоевших вдруг,
Но нету в окружающих той самой жути,
Что я испытывал всегда при виде гнусных пут,
Которыми давно закованы и руки,
И без того не зрячие глаза и даже пуп,
И я бегу от них скорей: прощайте, люди! -
Но, как на зло, они за мною ведь и тут бредут
Всем скопом сразу, будто бы со смертной скуки,
И думают, что единения с Собой найдут,
А я бегу от них, как слышу туфель стуки
Блевотно-одинаковых бесцветных каблуков,
Но жизнь смешна, а посему и эти туфли
За мною будут мчать по закоулкам вновь и вновь.


Рецензии