О братьях танкистах
У мамы, на фронтах войны,
Два брата. Давняя утрата
Виновных в чём-то без вины
Всё чаще душу ей печалит,
Слезами мучает глаза -
Два брата рано замолчали.
Один, как буря и гроза,
Был по характеру, грозился
Всю немчуру тотчас побить.
Но в танк его снаряд вонзился,
В сорок четвёртом погубить
Посмел Бориса - восемнадцать
Лишь было воину тогда.
А Виктору - неполных двадцать,
Остался в танке навсегда
Он в сорок первом, обожжённый
Огнём войны со всех сторон
И потому не побеждённый.
Во всех делах старался он
Быть вожаком и заводилой,
Не хулиганил, как Борис.
Обоим стала степь могилой
И - неба голубая высь!
24.03.2015 года
Свидетельство о публикации №115032408220