Солнце

Зачем так, солнце, ярко светишь,
Ослепляя своими лучами,
Зачем сжигаешь, а не греешь,
Обнимая своими руками?
Обними меня, солнце, умоляю,
Так, чтоб захотелось жить!
Увы, я до сих пор не понимаю,
Как можно так любить...
Смотри, как рвётся моя душа,
Стремится нас спасти!
У неё есть лишь одна мечта,
Душу твою вновь найти!
Вновь найти, прижать, не отпускать
Уже, конечно, никогда...
Но придётся очень долго ждать,
Когда вернётся вновь она.

                24 марта 2015 года


Рецензии