Весеннее

Сиреневый закат
Нам предвещает лето,
И пусть холодный дождь
Полощет на ветру,
Пробудит вновь весна
Романтика-поэта,
Он новые стихи
Напишет поутру.

Назойливой зиме
Уже не возвратиться,
И пусть она снега
Расстелет на поля,
И солнечный наряд
Сияющего ситца,
Наденет поутру
Подсохшая земля...

Везде кипит любовь,
Деревья оживают,
И празднуют коты
Весеннюю любовь.
И трелями скворцы
Любимых прославляют..
Но нет тебя со мной,
И я тоскую вновь....


Рецензии