Поколение зеро

За годы перепалок и невзгод
В стране сменилась уйма поколений
Я говорю о тех, кто проживает десять лет за год
Являясь агрегатором портретов субкультурных отражений

Страна в огне, идет конец эпох
Из перестройки прём наверх без ложных убеждений
Тут просто все, есть лох и есть не лох
Вот первое из новых поколений

Второе лезет вытекая из господ
Тут не бандиты и блатняк, тут благородство мнений
Юрист и коммерсант, за деньги поменяли кровь на пот
Одно из обеспеченных монетой поколений

За ними творческий наклон дала свобода
Вот поколение про музу и стихи
На печени печать, такая была мода
Не каждый выжил, дань для стада и богемной шелухи

При смене века поменялись ориентиры
По-новому глядят глаза на новый мир
Нашисты и фашисты, на плакатах новые кумиры
Забыли совесть, школу, на костях дедов шикарный пир

Еще одно из звездных поколений
Бессменное, закваска от совка
Партийные идейные, как сборище советских приведений
Сидят, сидели, на конверте с податью рука

Из молодых кремлевских пионеров
Подрос еще один политики оплот
Патриотизм бурлит в сердцах, но не хватает положительных примеров
Лишь стыд и ненависть родных-друзей-соседей, приправленная соусом из лжи и нечистот

В комплекте к патриотам выдан бонус
Противники закостенелых кэгэбэшных мер
Любовь к свободе держит общий тонус
Вот либерал замазал честно от гайцов блатной, по связям вымученный номер , в машине сделал пару жирных, недооценил себя и помер
А *думали*, что это будущий как минимум премьер

В потоке этих субъективных рассуждений
Логично было бы задать простой вопрос
Ты сам то кто? И из каких ты поколений?
Кто право дал тебе на этот не совсем корректный вброс?

Ответ как пуля прост и лаконичен
Я изначально собирался вбросить о себе
А остальных приплел случайно, слог мой истеричен
Добрался к сути через вас, скатившись по загаженной трубе

Себя и часть друзей я нежно выделяю
Мне кажется я вывел новый вид людей
Мы спелись, спились, обошли мораль и свили стаю
Мы злее войн, но чище и добрей грудных детей

Мы поколение зеро, никто неважен
Мы прикрываясь кругозором и отсутствием идей
Нарисовали сказками и слухами вокруг себя забор из башен
На деле оказавшись лицемернее ****ей

Нам в целом все равно на все процессы
Мы давим слезы по команде, будто взяты в плен
Со стороны картинно плачут и смеются принцы и принцессы
По факту понимая, все неважно, все былое тлен

И совесть путаясь среди клубов сомнений
Пытается из разу в раз найти ответ
Мы самое циничное и серое из современных поколений
Мы ноль, никто, ничто, никак, нигде, нас просто нет


Рецензии