***

Длинные полки давно потускнели.
Книг я не трогала больше ста лет.
Милые сердцу совсем охладели,
Не оправдавши великих надежд.

Стало всё как-то привычно и пусто:
И не мечусь я терзаньем души,
Не просыпаюсь от громкого хруста,
Что раздаётся в кромешной тиши.

Я не бледнею при виде кого-то,
Кто мне когда-то в спину вонзил.
Ложь и предательство смотрят из фото,
Что мне однажды ты подарил.

Но я спокойно сижу на диване:
Всё уж остыло, и прошлого нет.
Только лицо отражаю в стакане
И зазываю новый рассвет.


Рецензии