О детях

Октябрятская звёздочка
Мы гордились тобой.
Счастья малая горсточка.
Краснозвёздной такой.
Помешал он кому то
Красный цвет на груди.
Детство наше забыто.
Явь обманом блудит.
А сегодня молитвы
И наркотиков яд.
То с ножами кто с бритвой
Ходят стаи ребят.
Окна скрыты решёткой
Пропускная система.
С злой улыбкой охранник
Пропускающий смену.
Раньше с песней ходили
На парады отряды.
И детей не ловили
Изуверы и гады.
Наша правда и вера
Не для смерти а жизни.
Стать потом пионером.
Алым галстуком брызнет.
Частью красного флага
Заалеет  на шее
Для труда и для блага
Чистым помыслом веет.
Что сейчас предлагают
Первоклассникам нашим.
С просьбой в церковь шагают.
Поспевая за старшим.
Детям волчьи примеры
Или скаутов свора
Из преступности серой
Прославляют им вора.
На английском, французском
Конкурс "Голос" звучит.
Очень мало на русском.
Их элита не чтит.
Пионерам-героям
Нет в учебниках места.
Что за жизнь сейчас строят
Из послушных как тесто
Слепят пушечным мясом
И отправят на бойню.
Проповедуют гласом
Миру новые войны.
Высочайшие лица
Шлют детей за границу
Там учиться, лечиться.
А простым и не снится.
Как же в будущем дети
Проживать станут наши.
В МИР ракетою метят
Снова свастикой машут....?!


Рецензии