Весне дорогу

Весна всё ссорится с Зимою,
Устала ей уже пенять:
-Уйди дорогою лесною,
И не пугай ты нас пургою,
Пора уже пейзаж менять.

Ты зря стараешься, старуха...
Листвой оделся дальний лес...
Порошей стелешь вместо пуха
И хватит корчиться уж в муках-
Тебе не затереть мой блеск.

Берёзы серьги нацепили,
Ольхи пыльцой припудрю нос,
И сосны цвет уже сменили,
Они, конечно, снег любили,
Но ждут уже весенних гроз.

Ты уходи уж...надоела...
Дай солнышком украсить небеса...
Смотри, вон пчёлка полетела
И на цветок лесной присела,
И тёплый ветер расправляет паруса.


Рецензии