Умный зверёк

 За окошком ветер
 Воет-завывает.
 Уж всех скоро вечер
 Дома собирает.

 Кошка всех встречает,
 Радуется шумно.
 С радостным урчаньем.
 Ведь она зверь умный!

 Пробежит навстречу,
 Распушит вибриссы...
 Я ещё замечу,
 Что она актриса:

 На своей лежанке
 Подвернёт головку
 И всё нашей ласки
 Ждёт она, плутовка.

 Стих родился новый
 Про Луизу-кошку.
 А теперь я снова
 Отдохну немножко...


Рецензии