Здесь был я

Ну как же так.
Снова глухой крик в душе.
Вновь свинцовые мысли бьют по черепно-мозговой коробке.
Я помню как наступал не единожды на те же грабли и гвозди.
Вроде всё в прошлом,
Но оно собака всегда с тобой.
Тогда я думал, что не выдержу той наступившей трезвости.
Казалось сердце моё взорвется сейчас.
И будет по делам мне!
Но оно билось!
Билось даже в убивающей пустоте.
Еще горели во мне угли умирающей надежды.
Да уж сколько было боли и слёз, что причинил себе сам своими руками и делами.
Вечерами: одинокая кухня, кофе, строки, дым от сигарет и уходящий тупой день.
Как надоело постоянно изворачиваться, лгать всем и себе, что всё изменится.
Просить прощения снова и снова, так же как вчера и сейчас.
Я чувствую себя долбанным лицемером.
Мама прости.
За боль и слёзы.
Я упал головой в омут.
Стремглав в беззащитное пространство.
Опорные спасительные ступеньки не выдержали такого мощного сопротивления всех моих плюсов и минусов.
Я упал в страшную воронку с щупальцами жестокой реальности.
И мне не выбраться.
Огонь и лёд, правда и ложь варятся в одном котле моего сознания.
Точно! Точнее некуда блин. Верное верно.
Такая пантомима моей никчемной жизни.
Здесь был я! (Е.М.)

    Роботы и Зомби
                08.12.2010год   


Рецензии