За секунду до того, как я поняла, что люблю
Ночь тишиной горит.
Эти звезды на небе
Сияют, не зная о нас двоих.
Сердце ступает в пропасть -
Пропасть кромешной дали.
Сознание купается в море -
Море покаяния - покаяния себя этой одури -
Сладкой, томной, синевой манящей.
А я лежу здесь - на кровати,
А кровь чувствует движение там:
В глубине высоты преходящей,
Мимо лунной кадрили тумана,
Движется ртутью пьяной
Пространство, выдающее себя за тело.
В нем нет менад,
И молоко в вены не капает - влюбляешься и так...
Посмотришь - взгрустнешь.
Тревогой пройдешься,
Яростью всплеснешься...
Смолчишь - и вернешься в кровать.
Только тихо так, шепотом шепота
Держать будешь в глазах то невинное,
Что заметил украдкой, то свободное,
Что заставляет бежать.
А сил то найди воспринять...
Бежать, а то можно взраститься,
Не помня, каково это -
Свободным стать.
Бежать, а не то можно попасться
На уловки магических глаз.
Не суметь сохранить себя сферой,
Что без окон и без дверей.
Потом, правда, плакаться больно,
От одиночества, которое с привычки бывает милей.
Кто прояснит, что здесь свобода:
Бежать или войти?
И в жизнь свободу эту провести.
Свидетельство о публикации №115032407821