Липовый сад - липовая жизнь

В липовом лесу хранимой Богом природы,
Лучезарные лучи стремились на землю.
Ничего не предвещало в изменении погоды,
Злые силы, по-видимому, дремлют.

Щебечут жизнерадостные птицы,
Расцветают невероятные цветы.
Счастья в лесу не было границы,
Сердце замирало от такой красоты.

Но вдруг, стало небо темнеть,
Разгулялся прохладный ветерок.
Синицы перестали ярко петь,
С дерева слетел тусклый лепесток.

Острая тягучесть синевы великого неба,
Создавало впечатление приближения грозы.
Баррикада из темных спелых туч гнева,
Заслоняли солнце, обрезая лучи, как хвосты.

В балансе барьера, теперь не аукнется,
Впадая в отчаянье от серости бездны.
Лишь гром хрипло дважды стукнется,
На укрытие, конечно же, нет надежды.

Пролился беспощадный резвый ливень,
Промокнул каждый лепесток деревьев.
В лесу, не укрыться никому отныне,
Дождь доберется до глубины кореньев.

Блеск быстрой молнии игры света,
Вмиг уничтожает молодую липу.
Не будет больше солнцем она согрета,
Искажался звук последнего всхлипа.

Но прошел дождь, растворились тучи,
Появилось солнце, вновь стало тепло.
Перестал гром липовый лес мучить,
Самое страшное наконец-то прошло.

Так и в жизни, когда все хорошо,
Приходит тот, кто все уничтожает.
Но также, кому-то суждено,
В такие моменты погибает.

Но главное, что возвращается добро,
Нам нужно каждому понять.
Зло уходит и становится светло,
Но, не каждый может это принять.

Штучный Эдгар


Рецензии