Над столицей

Над столицей такая ясность -
Не привидится и во сне.
А я в культ выдвигаю праздность
И однажды познаю дзен.

Страха нет, только если резко
Турбулентность в кольцо возьмет.
В остальном же вперед - и с песней:
Разбегаюсь, иду на взлет.

Убегание как искусство.
От себя и своих теней.
Только к дальним имею чувства
Любить ближних всегда сложней.

Научиться, конечно, надо,
Но не сразу и не теперь.
Носом вытерев иллюминатор,
Я хочу верить в новый день.

И с вершины в одиннадцать триста
Обнимая во все глаза
Целый мир, равнодушный, чистый,
Будто пенку, любовь снимать

С молока облаков косматых
И с раскидистых сильных рек,
И с огней городов кипучих,
Что вблизи не видать вовек.

И над ними привычным рейсом,
Что из дома и что домой,
Потеряться в себе и в песнях
И найтись, и вернуть покой.

Над столицей такая ясность:
Ясность неба, дорог и лиц.
Этот город, как прежде, дорог.
Я не знаю иных столиц.

(20.03.2015 в самолете Мск - Екб)


Рецензии