Дворник

По тротуарам Петербурга
Метёт листву
Старик - товарищ демиурга,
Мою тоску.
Смеются искренне и мило
Его глаза.
И на душе моей уныло,
Блестит роса.
Неспешным шагом, незаметно
Грядёт зима
И опускается на землю
Души слеза.


Рецензии