Дом

Исказилась со временем тлевшая,
На пригорке родная изба,
А душа окрылённая здешняя,
По иссохла скучая пришла.

И уже увядая черёмуха ,
В ароматном стояла цвету,
А моя то душа окрылённая,
О родном всё печальна скажу.

Старый ключ ещё бил как и раннее,
Я колодезной выпью воды,
А душа словно птица изранена,
Я скучаю ночами в тиши.

Старый сруб вековая "громадена"!
Ты баюкал ночами меня,
Только песня твоя по изношена,
Да и стены съедят времена.


Рецензии