Заглядывал в глаза...

Заглядывал в глаза, хвостом вилял неистово.
Был трогателен, некрасив и мал.
И стать хотел любимым и единственным,
Но не случилось. Так им и не стал.
          А жизнь жестока и неумолима.
         В решающий момент в твоей судьбе,
         Холодный чей-то взгляд, рассеяно и мимо,
         Скользнет, не задержавшись, на тебе.


Рецензии