22 июня 1941 года...

Двадцать второго июня тысяча девятьсот сорок первого года
СССР была объявлена война Германской империей.
У границы ожидали три группы армий и воздушного флота,
Утром неожиданно, мы не были готовы к сражению.

И представить никто не мог, что длиться будет пять лет,
Обычные люди, как герои в книгах, отдавали жизнь.
Просыпаясь, человек не знал - встретит ли рассвет,
Но уйти не мог и в голове всё повторял - держись.

Держался ведь и отступать не смел назад он
И даже если среди выживших один совсем,
Шагал вперёд, чтоб победить за батальон
И за страну. Сейчас им возлагаем хризантем(ы).

Прошли десятки лет, запомним навсегда мы те года
И тех героев, что за наши жизни в жертву принесли свою.
Сейчас над нами небо голубое синее, чисты и облака,
А в те года и небо, море, облака наливались кровь(и)ю.


Рецензии