Кошатница
Моей любимой подруге посвящается...
Она одержима котами...
В доме у ней целых пять!
И часто не спит ночами,
тревогу, пытаясь унять...
Где-то мяукает громко,
хвостик пушистый подняв,
cерая кошка-девчонка,
cлавный игривый нрав...
И мимо пройти бы надо,
куда ж ей еще одну?
Но вот она уже рядом,
безмолвный вопрос :"Почему?"
Зачем этот мягкий комочек,
доверчиво подбежав,
трется нежно о ноги,
мамкой ее избрав?
Вздохнув тяжело-обреченно,
на руки сиротку взяла:
"Это последняя- точно,
пристрою и жизнь с нуля!"
В скромной квартире окошко,
на кухне варенье и чай,
У ног вьются шесть кошек,
славный- игривый нрав...
24.03.15
Свидетельство о публикации №115032407526