Вдох - выдох

Я вдыхаю тебя каждой пядью своей земли,
еле слышится вкус ароматного талого снега,
от весеннего хруста и россыпи синей неба
затяжной разбивается долгоиграющий сплин -

рассекает мне пряди едва серебристой канвой
и твои слегка нервные чуть желтоватые пальцы.
Ты насмешлив и весел, а твой неустанный конвой
не дает напоследок одним поцелуем сорваться...

Нам срываться нельзя – табу или кодекс один,
он главенствует в мире, укрытом от общего взора,
где желтеют листы - календарь в пэдээф или корел!-
и сезоны летят – как смена купейных картин.

Ты штрихуешь углем своей памяти мой силуэт -
серебристые тени, сережки, сирень палантина,
до последней секунды глазами впиваясь, вослед
выдыхая чуть хрипло, мое произносишь имя...

24.03.2015


Рецензии