Весенний московский дождь

Ах, какой замечательный дождь! –
Смыл ненужное всё с настроенья! -
За «здорово живёшь» - не пройдёшь, -
Всюду зонтиков столпотворенье! -

Жёлтый, розовый и голубой –
В цвет Мечты, и Рассвета, и Солнца… -
Над весенней дождливой Москвой –
Вальс Зонтов под мелодии звонниц! -

Ах Вдохновенье!
Дождик весенний
Звонко танцует
На тротуаре,
В буйном веселье
Странные тени
Кружатся с ливнем
В паре….
РАДОСТЬ в галошах
С ГРУСТЬЮ в обнимку
Ищут НАДЕЖДУ
В струях весёлых,
Кроха – «прохожий»
В мокрых ботинках
Явно забыл
Про школу…

Золотые твои купола
Добрый свет дарят каждому сердцу,
Гордость Крыл и Двуглавость «ОРЛА»
Душу всю заполняет с детства…

И нет силы светлей и родней,
Ты Единственна , Неповторима, -
Даже в серый период дождей
Ты любима, любима…, любима…!

Ах, Вдохновенье!
Дождик весенний
Звонко танцует
На тротуаре,
В буйном веселье
Странные тени
Кружатся с ливнем
В паре….
РАДОСТЬ в галошах
С ГРУСТЬЮ в обнимку
Ищут НАДЕЖДУ
В струях весёлых,
Кроха – «прохожий»
В мокрых ботинках
Явно забыл
Про школу…


Рецензии