Вот мне бы...
Висит и светит мне во след.
Иду и думаю, вот мне бы
Светить, как и она, так много лет.
Светить, не гаснуть,
И радовать хоть чей-то взгляд.
Сиять, не чахнуть.
Такой жизни был б я рад.
Вот мотылек, в своем стремленье
Летит на яркий свет во тьме.
Вот мне бы, жизни поборов теченье
Порхать, как он, по мыслей мгле.
Порхать, не гнаться
За глупыми идеями вперед.
Лететь, и не сломаться
О мечты, как об камень иль об лед.
Искра костра. Упала пред ногами
В траве родивши огонек.
Как ей, одними лишь словами
Вот мне бы в людях пламя разжигать денек.
Разжечь, не обжигая
Огонь души, эмоций страсть.
Зажечь, не убивая
Вот мне б была дана такая власть.
Костер горел. Водой залили
Погас, и больше его нет.
Вот мне бы как вода…А может… Или…
Я человек, желанья – бред…
22.06.13
Свидетельство о публикации №115032407429