Кукла

В лавке под черным мостом
Глухой продавец
Игрушку из древности Безумцу продал,
Старый глупец!

Безумец смеялся как малый ребенок
Об этом мечтал.
Кукла красива, что дева живая,
Себе такую желал.

Домой он летел на крыльях любви,
Мгновенно влюбился.
По краю обрыва быстро шагал, споткнулся
И на смерть разбился.

В яме под небом ночным
Мертвый Безумец лежал.
Игрушку с древним проклятием
В руке крепко сжимал.
05.06.13


Рецензии