проявится стонный узор...

чем тоньше касанья волнений,
тем тоньше и сердца в нас ток,
лезвийнее в опламененьи
иголится дыхов исток.
вскипает сильнее и пенится,
рождает незримую боль,
и лишь тишиною здоровится,
покоит шальной карамболь.

остынет когда всё кипенье,
проявится стонный узор
красивого тока тисненья,
как памяти лун приговор.
чуть грустию тонкой каймлённою,
дышащей от сердца печаль
глубинною тайной зарённою
и шёпотом тонущим в даль.
/Альбатрос/ 


Рецензии