День Победы
Каждый год испытываю я.
Скорбь и радость мной овладевают,
В горле ком и слёзы на глаза...
Учащённо бьётся моё сердце,
В такт ему пульсирует висок.
Память, опалённая войною,
К тем далёким дням меня ведёт.
Небо было чёрное от гари,
И дымились хлебные поля.
Города в руины превращались,
И казалось, горю нет конца.
День и ночь дрожала под ногами
Вся израненная взрывами земля,
И как мать, в обьятья принимала
Умерших детей своих тела.
Все пять лет природа будто спала.
Стон и плач охватывал дома,
Когда вместо писем похоронка
С фронта приходила на солдат.
Много лет уж снятся мне ночами
Ужасы далёкой той войны...
День Победы - он не просто праздник,
Это память, счастье, боль души.
Свидетельство о публикации №115032407289
Если найдётся время:
http://www.stihi.ru/2019/05/09/2579
Смирнов Александр Александрович 11.05.2019 10:49 Заявить о нарушении