Муза
Звучат в полнейшей тишине
Такой себе извечный вестник
Той лёгкой грусти в глубине.
Мерцают звёзды в ночном небе
Шуршит на дереве листва
Давлю в эмоциях потребность
Как будто осень, не весна.
В руке тетрадь, под боком книжка
Такой привычный антураж
Приходит муза, словно вспышка,
А с нею - сказочный мираж.
Но схлынет он, погаснет свет,-
И вот уж нет былой отрады...
Лишь лёгкий шлейф, эмоций след
И нотка утренней прохлады...
23.03.2015
Свидетельство о публикации №115032407169