Друзья поймут...

Однажды поскользнувшись на дороге,
коварной до нельзя и голой, как пустырь,
когда же от нее ты поднимаешь ноги,
неся клочок, на нем стихи, что ты читал до дыр.

Но поскользнулся ты, упал, дробя колени,
о жуткий лед и потерял клочок, на нем стихи,
и не найти теперь, не то, чтобы от лени,
настали испытания теперь, как смерть лихи!

Нет выбора ни в чем и ни от кого руки и слова,
тебя втоптали в суть железа и тоски,
и вспоминаешь ты клочок, на нем стихи и снова,
и ломит память и безпамятство твои виски!

Ах, если б знать, куда пойти, какой дорогой?
Чтобы скользя, не чувствуя подвох, не ведая падений,
чтоб сразу от начала, от отчего порога,
стихи на сердце написать, чтоб защитить колени!

Тогда в стихах твое в груди пребудет словно в море
радужных сияний, ласковой волны и паруса,
почувствуешь себя счастливым на просторе,
и будешь знать, на белый свет вспорхнули чудеса!
 


Рецензии