Продажно-верная судьба

      Судьба, не грошик в доллар конвертируй –
      денёк и ночку в думу баллотируй, –
      в мою, в которой вечно заседаю,
      орлом лечу и пылью оседаю:

      зимой скучаю, задыхаюсь в лете,
      предвижу боя фальшь в быка мулете
      (тореро шпагой продырявит холку…)
      Да ненавижу мира барахолку,

      где – всё, что без оплаты не даётся:
      раздрай любви за счастье продаётся,
      замурзанную совесть не купают,
      а если не украсть – то покупают

      дома, людей, мосты в зубах, машины,
      мосты на реках, липкие вершины
      карьерных гор и должностей богатых,
      рога супругов и чертей рогатых,

      коней арабских и девах спесивых,
      лоск «Мерседесов», меринов не сивых.
      Да чтоб запить вином и даже кровью,
      курок нажать – и не моргнуть и бровью.

      – Так и живу, пусть мало это значит:
      торг и со мною беспощадный начат, –
      вовсю торгуюсь, на ножах с собою,
      с моей продажно-верною судьбою…


Рецензии