Итальянская забастовка по московски

"Никакой забастовки, ни итальянской, ни испанской в поликлиниках Москвы нет. Работа по оказанию медицинской помощи пациентам идет в плановом режиме", - заявил Глава департамента здравоохранения Москвы Хрипун

Нам подбросили извне
Энтот тезис о еде
Вам еда она зачем?
Не хватает что-ль дилемм?
Ведь сознанье бытием
Или всё наоборот?
Кто вас, черти разберёт!
Вот, к примеру, грипп Гишпанский
Ты, давай, его, лечи!
А сапожну забастовку
Напрочь выгони с печи!
Нам той нечисти не надо, -
Вмиг отнимут калачи

Вновь к вопросу о харчах –
Эх, потеряли, братцы, страх!
Совесть ночью вас не душит
Кто же язву обнаружит?!
Кто поставит санкордон
Как не вы и не кондом!

И вам явства не к чему
Приучайтесь-ка к труду!
Вы совсем уж обнаглели
Ведь зарплаты – выше ели!
Что не так? Кому не дали?
Я тружусь не за медали
А за Родины покой
Отвечаю головой
И пока вы здесь
Халтурой занимаетесь
Весь день
Мы в усердье и труде
Строим виллы в Катманде
А потом туды и сами
Отправляемся на санях
Вы-ж лошадок запрягайте
И овса им подбавляйте
Так терпение и труд
Ваши кости перетрут
Ну а мы в зелёной дали
Из-за острова из Бали
Грамоту пришлём большую
Ты на стеночку повесь
И вкушай благую весть…


Рецензии