Скамейка есть и трон...

Скамейка есть простая, стул,и трон,
предмет и символы значений.
Ты только Божий суд не тронь!
Он не для тебя, не для озарений.

Вам кажется, что слишком многие
воруют и без наказаний, и суда,
у всех свои пути, дороги,
но вам не здесь и не сюда!

И Бог рассудит сам и вас,
поставит вам в упрек грехи,
ошибки, заблуждения подчас,
не будьте скоры вы на суд, легки!

Взгляните на себя хотя бы в зеркала,
со всех сторон, и сзади, в фас,
И вам судьба так чинно предрекла?
Судить всех и в любой удобный час?

Вы не судите и вердикт свой вы опасно
не подводите для всего народа и страны,
у нас по-разному:кто, как проклят ежечасно,
и ваши мудрости стране, поверьте, не нужны!


Рецензии