Война всех вывернет...

Война всех вывернет,
как будто на изнанку.
Кто станет другом,
а кто врагом.
Вот в первый бой
пошли мы спозаранку,
и этот стал героем,
а тот предателем
и подлецом.

Да, на войне, как на войне…
Один подставит грудь свою,
чтоб пуля другу не досталась.
Другой в смертельном, праведном бою
за спины спрячется,
а то и вовсе убежит,
проявит слабость.
Война – работа трудная,
здесь надо всем карячиться.
А мера её – жизнь
твоя, моя,
а значит обоюдная,
за друга здесь держись.

Война всех вывернет,
как наизнанку,
но друга ты найдёшь,
тебе ведь в бой идти
с ним снова спозаранку,
и ты уверен в нём,
и сам его не подведёшь.


Рецензии